КУДА ПОДАТЬСЯ ФОТОГРАФАМ

index-1

 

Искренне надеюсь, что вы пользуетесь подготовленными списками возможностей. Я отбираю для вас конкурсы точно так же, как и для себя. Результат — в июле выиграла в состязании на публикацию снимка в зимнем издании 2016/2017 StudioVisit. Заявку на участие в соревновании можно было подать бесплатно.

 

На очереди пять августовких возможностей. Из них 2 бесплатные. 

 

ДЕДЛАЙНЫ АВГУСТА

 

The Environmental Portrait

Дедлайн: 10 августа

Где: Эссекс Джанкшен, Вермонт, США

Взнос: $ 29 за 5 фотографий

Как правило, люди чувствуют себя некомфортно в условиях съемки постановочных портретов. Места частной жизни или работы, быт, в котором живет человек, могут дать больше информации о его личности и характере.

Американская галерея Darkroom приглашает фотохудожников представить свои работы на тему » The Environmental Portrait».

Подробности здесь. 

 

Man in Enviroment

Дедлайн: 15 августа

Где: Мидлберри, Вермонт, США

Взнос: $ 30 за 5 фотографий

Американская галерея PhotoPlaceGallery приглашает фотографов представить свои работы на тему «Man in Enviroment».

Влияние человека на окружающую среду невозможно приостановить или избежать. Подчас мы действуем во благо, чаще — наносим ущерб. В рамках соревнования галерея ищет работы, которые демонстрируют влияние людей на природу. Речь идёт и о мельчайших, и о гротескных воздействиях.

Подробности здесь

 

LensCulture Street Photography Awards

Дедлайн: 16 августа

Взнос: от 20 y.e. (за 1 фотографию, и 10 долларов за каждую дополнительную)

Чудеса повседневности завораживают; ни одному режиссёру на свете не под силу воссоздать внезапность, которой полнятся улицы. © Робер Дуано

Уличная фотография принимает разные формы: от честных портретов, не поддающихся режиссуре, до поразительных геометрических снимков, рождённых урбанистической средой, от вычурных образов уличной моды до будничных сцен городской жизни.

Второй ежегодный конкурс уличной фотографии LensCulture Street Photography Awards приглашает вас поделиться своим взглядом на мир.

Подробности здесь

 

The New East Photo Prize

Дедлайн: 19 августа

Взнос: бесплатно

Фундация CALVERT 22 вместе с BirdinFlight, а также THE GUARDIAN, приглашает фотографов восточной Европы (детальный список см. здесь) поучаствовать в конкурсе «The New East Photo Prize». Организаторы ищут работы посвящённые разным аспектам жизни «нового Востока» (социальным, культурным и материальным).

Подробности здесь

 

Grow/Conserve

 Дедлайн: 22 августа

Где: Базель, Швейцария

Взнос: бесплатно

Syngenta Photography Award  это международное фотосоренвнование. Организаторы исследуют глобальные вызовы мира через искусство фотографии. Текущая тема «Grow/Conserve».

Население в мире продолжает расти, что формирует напряженность и конфликт между увеличивающимся спросом на пищу, энергию и прочие ресурсы потребления с одной стороны, и необходимостью защиты нашей планеты с другой.

К участию в состязании приглашаются фотографы, которые исследуют эти две противостоящие стороны. Жанр снимков любой.

Подробности здесь

 

Дерзайте. Поделитесь с теми, кому нужно.