Куда податься фотографам. В декабре.

preview2

В этом году ещё можно успеть отправить работы на конкурс. Собрала семь зарубежных возможностей, одна — бесплатная.

  

Red

Дедлайн 4 декабря

Southeast Center for Photography 
Гринвиль, Южная Каролина

Тема конкурса — красный. Цвет Большого Каньйона, Марса, крови — он вокруг. Красный провоцирует. Притягивает. Разочаровывает.

К участию допускаются работы от фотографов из любой точки мира, любого уровня (новички привествуются) и разных фотопроцессов.

Участие платное, взнос варьируется.

Подробности

 

Family
5 декабря

Umbrella Arts 
НьюЙорк

Международный конкурс фотографии и фото-искусства ищет снимки семьи. Непривычные и правдивые, забавные и откровенные.

Участие платное, взнос варьируется

Подробности

 

International Photographer of the Year 2016

Дедлайн 11 декабря

Ежегодный конкурс открыт для всех желающих, фотолюбителей и профессионалов. Абсолютные победители, победители в категориях и те, кто заслуживают похвалы вне зачета, представят  благодаря медиа-партнерам организации свои работы мировой аудитории.

Участие платное, взнос варьируется

Подробности

 

Feminine/ Masculine

Дедлайн 12 декабря

PH21 Gallery 
Будапешт, Венгрия

Образы женственности и мужественности, без сомнения, центральное место для разных форм искусства, фотография не исключение. Последние несколько лет мы стали свидетелями – всего – обсуждений и критики прошлых, недавних и нынешних фотографических методов, их отсутствия, рефлексии о подходах к женственности и мужественности. Есть ли способ изображать женственность и мужественность и не быть тривиальным, консервативным, претенциозным, унизительным, неприятным?

Кажется, что все было сказано и сфотографировано. Есть ли какие-то новые пути, чтобы подойти к этой теме со свежим критическим взглядом? Если вам есть что сказать, отправляйте работы на конкурс.

Участие платное, взнос варьируется

Подробности

 

Third Annual Street Shooting Around the World Exhibition – 2017

Дедлайн 12 декабря

Центр фотографии Лос-Анджелеса 
Лос-Анджелес, США

Центр объявляет третий ежегодный конкурс уличный съемки ко Всемирной выставке. Выставка будет работать с 3 февраля – 10 марта 2017 года. Тема — уличная фотография со всего мира. Выбирут 40-50 изображений. Критерии: творчество, оригинальность и качество. 

Участие платное, взнос варьируется

Подробности

 

LensCulture Exposure Awards 2017

Дедлайн 20 декабря

Конкурс LensCulture Exposure Awards 2017  призван открыть и показать миру лучших современных фотографов, работающих во всех возможных жанрах и представляющих всё разнообразие культур. Конкурс проводится уже в восьмой раз, чтобы помочь фотографам всех уровней подготовки добиться мирового признания и открыть для себя новые творческие и профессиональные возможности. Международное жюри выберет шесть победителей и восемь призёров в номинации «Выбор жюри», а также 25 финалистов и пять лауреатов специальной студенческой премии.

 Участие платное, взнос варьируется

Подробности (на русском языке) 

 

The Image of the Savage

Дедлайн 25 декабря

Loosen Art Project 
Милан, Италия

Приглашают принять участие в коллективной выставке посвященной “образу дикаря”. Ищут изображения про неотъемлемую человеческую природу, проявления сущности мира по отношению к человеку, его убежища от реальности.

 Участие бесплатно

Подробности