Куда податься фотографам: дедлайны сентября

index

 

Первое сентября: детей отправить в школу, а снимки — на конкурс. Всё дело в тайм-менеджменте. Пять шансов стать признанным фотографом в сентябре. Из них два раза — даром.  

 

ФОТОДЕДЛАЙНЫ СЕНТЯБРЯ

 

Capturing Human Rights: Freedom House 5th Annual Photo and Art Contest

Дедлайн: 9 сентября

Взнос: бесплатно

Фридом Хаус приглашает и любителей, и профессионалов поделиться снимками на тему прав и свободы человека. Соревнование проводится в рамках пятого ежегодного фестиваля фотографии и искусства.

Фотографии полуфиналистов покажут в Вашингтон, ДиСи. Победитель получит денежный приз.

Подробности здесь

 

Personal Narrative

Дедлайн: 12 сентября

Где: Мидлберри, Вермонт, США

Взнос: $ 30 за 5 фотографий

PhotoPlace Gallery ищет работы, которые освещают личные истории и исследуют личность через образы, метофоры. К участию допускаются работы в любой технике (в том числе ручной процесс).

Подробности здесь 

 

Vanitas a contemporary vision

Дедлайн: 12 сентября

Где: Кальяри, Италия

Взнос: бесплатно

Ванитас это такой жанр живописи эпохи барокко, аллегорический натюрморт, композиционным центром которого традиционно является человеческий череп. Подобные картины, ранняя стадия развития натюрморта, предназначались для напоминания о быстротечности жизни, тщетности удовольствий и неизбежности смерти.

Издание Loosenart предлагает поразмыслить на тему жанра ванитас и исследовать в фотографии современную интерпретацию взаимоотношений человека с изображением, красоты, смерти и быстротечности жизни.

Подробности здесь 

 

Out of the Woods: Fairy Tales Reimagined

Дедлайн: 18 сентября

Где: Соммервиль, Массачусетс, США

Взнос: $ 15, оплата через пейпал

Nave Gallery собирает сказки.

Галерея приглашает художников, фотографов прислать работы, которые исследуют, используют или отсылают зрителя к сказкам, мифам, легендам, народным сказаниям.

На протяжении сотен лет последние и развлекали, и обучали людей. Сказки выдержали испытание временем. Вы спросили себя, почему?

Подробности здесь 

 

Neutral Density Awards 2016

Дедлайн: 25 сентября

Взнос: участие платное, стоимость варьируется от категории, детальная информация здесь 

Состязание ND Awards изо всех сил содействуют фотографам. Целый год команда отбирает и показывает работы со всего мира. В жюри будет профессионалы отрасли: галеристы, издатели, редакторы и известных фотографы.

Подробности участия и категории здесь.

 

Дерзайте. Поделитесь с теми, кому нужно.