Lensculture

 

 

Когда я в первый раз подавала работы на конкурс через Lensculture — процесс внезапно занял у меня целый рабочий день. Потому что кроме конкретных фотографий для состязания я ничего не приготовила. А надо бы.

Что я не учла, читайте дальше.

Lensculture это и журнал, и галерея, и сеть  сообщников, и плодотворный нетворк. Тут можно разглядывать чужие снимки, читать эссе и развиваться.

А ещё Lensculture удобна для подачи заявок на конкурсы.

У них есть собственные состязания (Street Photography Awards, например, кстати, дедлайн 16 августа).  Их систему используют  и другие международные конкурсы и платформы (Магнум, Медиумфестиваль).

Если у вас нет личного аккаунта на Lensculture, можно войти в систему бесплатно через фейсбук или электронную почту.

Доступ к загрузке изображений открывается после оплаты участия в конкретном конкурсе. Меню и управление сайта на разных языках.

Я грузила одиночные карточки для Street Photography Awards. Процесс внезапно занял у меня целый рабочий день. Потому что кроме конкретных фотографий для состязания я ничего не приготовила. А  нужно было приготовить текст.

Вот как выглядит форма загрузки изображений. 

 

1

 

 

Ниже список текстовых дополнений к снимкам. Тексты я готовлю на английском языке.
 

  • Нужно придуматьназвание для каждой карточки (в крайнем случае укажите Untitled и номер)
  • Нужно подготовитьстейтмент к каждой отдельной карточке (коротко изложите историю, идею, предпосылки снимка)
  • А теперь представим, что вы работаетенад серией. Но из-за цены подачи заявки вы не можете загрузить все десять/пятнадцать/нужное подчеркнуть снимков. Так было со мной. Из серии про горожан Киева я загрузила только две карточки. Так вот Lensculture все равно предоставляет возможность рассказать о вашей серии в отдельном поле. Снова короткий стейтмент.
  • Нужно рассказать о себе. Когда вы закончили и загрузили карточки у вас будет возможность рассказать лично о себе. Эту информацию тоже лучше приготовить загодя: кто вы и откуда, чем занимались в жизни и прочее. Это то самое место, где вы можете признаться: я — стоматолог, который здорово фотографирует. Там же рядом можно разместить ссылки на сайты с портфолио (если есть) или социальные сети. Это необязательно, но возможно.

 

Кроме текстового сопровождения организаторы иногда требуют указать размеры фотографий (например, если вы хотите поучаствоать в коллективной выставке). В американских галереях принято указывать размеры в дюймах.
 
Хорошая новость. Какие бы снимки вы не загрузили, какие бы тексты о себе не сложили, пользуясь системой Lensculture вы можете отредактировать ваши данные.

 

Опция редактирования открыта до конца срока подачи заявок на конкурс. То есть до дедлайна. Вот тут ещё конкурсы августа, на которые вы все ещё можете податься.

 

2

 

 

Опция редактирования открыта до конца срока подачи заявок на конкурс. То есть до дедлайна. Вот тут ещё конкурсы августа, на которые вы все ещё можете податься.

СТУДЕНЧЕСКИЙ АККАУНТ LENSCULTURE

 

Я упоминала выше, если у вас нет личного аккаунта на Lensculture, можно зарегистрироваться бесплатно через фейсбук или электронную почту для участия в конкретном конкурсе.

А вот аккаунт с портфолио можно открыть только по приглашению. Приглашения добиваются благодаря узнаваемости. Тут вам в помощь конкурсы, публикации, участие в портфолио-ревью и другие активности.

Хорошая новость. Если вы студент профильного вуза, у вас есть возможность открыть бесплатный студенческий аккаунт на LensCulture. Студенческая учётная запись открывает доступ к целому ряду услуг и скидок и позволяет развивать карьеру в области фотографии уже сейчас.

 

Подчеркиваю речь идёт именно о вузе и вам придется отправить подтверждающий документ. Информация в документе должна быть достоверной и содержать:

 

  • Ваше полное имя
  • Дата выдачи документа в текущем семестре
  • Полное наименование вуза, в котором вы учитесь
  • Документ должен быть выдан вузом, в котором вы учитесь

Например, вы можете предоставить скан зачётной книжки, квитанции об оплате за обучение или студенческого билета. Подтверждающий документ должен быть выдан или продлён в текущем семестре.

В Киеве я знаю вот такие вузы:

  •  Киевский национальный университут культуры и искусств
  • Национальная академия искусств Украины
  • Киевский национальный Университет театра, кино и телевидения
  • Украинский институт повышения квалификации работников телевидения, радио и прессы (чьим дипломом и гордится ваша непокорная слуга)
     
    Студенты этих учебных заведений могут подать заявку в Lensculture открыть бесплатный студенческий аккаунт.
     
    Список может дополняться и я буду очень благодарна за ваши комментарии.